Вход    Регистрация

Магазин КотА. Книги от автора. Купить книгу от Вадима Денисова по разумной цене!

Карапузу о правах

Ну, здравствуй, украинский карапуз.

Сегодня я объясню тебе, почему у меня есть право вмешиваться в твои дела.

На простом и понятном примере. Ты же любишь частный сектор и личное подворье? Ну, вот и представь: жила некогда большая семья. В один худой день старший брат крепко приболел, и, пользуясь этим, восьмиюродные какбэ братья отгородили свои участки. И ты тоже, беззастенчиво звезданув ещё и крошечный гаражик, где стоял старенький «Запор» старшего братца, который ты не строил, и который тебе никогда не принадлежал.

Старший кое-как выздоровел и обнаружил, что теперь лучшие куски отрезаны, а все долги большой семьи лежат на нём. Что делать — начал расплачиваться, распахивать оставшийся участок, на котором чернозёма хренушки, а непроходимых дебрей под невъебенными холодами дохрена. Всякое было: набегали воры, обманывали предатели, вскрывалось нехорошее, однако кое-как всё таки строилось.

А самый ушлый восьмиюродный какбэ родственник, человек загульный, ярко-самобытный и весёлый, почивал на достигнутом. Ему не нужно было распахивать тайгу и осваивать севера, не надо было выкладывать красивые дорожки — всё уже было. Ему даже ружбайку было лень купить. Он старую берданку за бутылку продал. Лафа.

Тем более, что старшенький, как последний идиот, 23 года позволял соседушке кормиться электричеством со своего щитка. Ты иногда платил, чаще не платил вовсе… Старший зачем-то тебя поддерживал, покупая поддельный сыр, конфетки из нефти, херовые трубы газопроводов и страшного вида жолтое сало, которое ни один приличный человек есть не станет, так как ныне в каждом городке есть супермаркет с деликатесами со всего мира. Однако, поддерживал. Тратил личные деньги, постоянно и в адских объёмах, которые уходили, как в прорву.

Со временем отделившийся сосед, в реале давно переставший быть родственником, охамел полностью, начав винить в своих бесконечных запоях, бросаниях учебы и работы старшего. Сам же не работал, ни года не пробовав прожить, бля, на чистом хозрасчёте. Ну, чтобы самопровериться. Кричал из-за забора про «гиляку», выёбывался. Однако так и не взял кусачки, не отрезал электропровод от твоего щитка. Так и продолжал бесконечно занимать деньги без отдачи, совал свою картоху, которая нах не нужна, иногда обещал дружбу.

Настоящие братья-сестра и многочисленные детки все эти 23 года находились в полном акуе. Почему папан кормит 23 года соседа, а не кормит нас? Завчем он тратит такие деньги?

Скажи, карапуз, ты бы стал кого-либо кормить 23 года?

На те самые 200 с лишним млрд долларов, потраченных на тебя?

Я очень сомневаюсь в таковом украинском хуторском желании… Не стал бы ты. Убился бы от жадности, но не стал бы.

А мы стали. Почему?

…Когда Ильф и Петров ездили в 30-х по Америке, они всю дорогу крепились: не пили кока-колу. Но в конце пути не выдержали и попробовали. Вкусная, сука, признались писатели. И тут же пояснили: а как мы могли сказать иначе, если каждые сто метров пути нас убеждали в том рекламные щиты?

…Мне очень долго морочили голову, что мы — братья. И потому надо помогать.

И я поверил рекламным щитам, натурально зомбировался, веришь ли?

Вся страна была зомбирована на это братство.

И только сейчас очухивается от дурного сна. Думаешь, у вас одних выросло новое яркое поколение суперукров, не помнящих родства? Мои дети начинают задавать вопросы про Украину. А рекламных щитов больше нет. Сняли. Докладываю: вы им абсолютно пох. Как румыны, например. И, когда эти дети начнут руководить страной (уже начинают) — заманаетесь расплачиваться. Правнуки ваши будут должны моим правнукам. Потому что вместо братства мы получили «москаляку на гиляку».

Согласись, зачем такого соседа кормить?

А теперь про себя конкретно.

Вот скажи мне, карапуз, почему в России до сих пор треть дорог не имеет твёрдного покрытия? Почему в Норильск до сих пор не проведено оптоволокно и автодорога, как в Аляске или Норвегии? Потому что денег нет. Оптоволокно стоит 3 млн долларов. Их нет. На тебя, карапуз, есть, а на меня — нет. Я живу в регионе доноре. Здесь до жопы вкусного палладия, платины, меди и никеля. Самый северный технополис, дающий 2% ВВП страны (не считая нефтянки), не имеет авто- или желдороги. Имеет убитую ВПП, на которую страшно садиться, каждый раз молишься — остаться бы живу...

А что было бы, потрать мы эти 200 с лишним лярдов за эти годы внутри страны? Да, ты прав, часть бы пизданули наши скорохваты, но тебе какое дело? Ты, сосед, за своими руками следи, они у тебя страсть, какие игривые.

Мы уже знаем, сколько стоит построить абсолютно новый город с самой современной, причём сложнейшей инфраструктурой. 50 млрд с распилом. То есть, вместо трат на тебя, танцора, можно было построить пять современнейших городов! Сотни и тысячи километров дорог. Заводы и фабрики, дома и школы.

Ничего этого не сделано — погладь животик, ты хорошо ёшь.

Мало того, уже сейчас, когда ты нас тупо ненавидишь без скрытия, электроток от моего щитка почему-то продолжает бежать к тебе на участок. А ты опять не заплатишь, я знаю.

Будь мужчиной — нарасти забор! Обрежь все трубы и провода, прямо сейчас перекрой свой личный вентиль на тоненькой газовой трубе, что на кухне, перестай совать нам свои товары и покупать наши, перестань ездить к нам на батрачество. Имей гордость! Мы выдержим, обещаю, разберемся с поставками и без тебя. Докажи старшему, какой ты лютый работяга и ваще нахуй европеец. Покажи пример. Всему Миру.

Заживи сам, а? Очень прошу. Но ты опять ссышь.

И, да — расплатиться придётся. Ты сам сможешь подсчитать, сколько должен один украинец одному русскому.

А сосед всё скачет! Жрёт твой ресурс, показывает фиги вместе возврата долга, несет с экранов бред про расстрелы и ядерное оружие, зачем-то пригнал к себе на участок ржавый трактор и сам же, пьяный в задницу, сносит свои постройки… — с ума сходит.

Вот как ты думаешь, Главный Снабженец-кормилец имеет право зайти к нему в кои веки на участок и отдолбашить соседушку дрекольем в целях воспитания, или нет? Имеет право сдать его в психушку, в наркологию, посадить в долговую яму или тупо заставить батрачить, чтоб хоть что-то вернуть перед тем, как собственные же потомки набьют папашке морду за дурные многолетние затраты?

Я так думаю, что имеет.

Потому потерпи уж.

Как говорил Экклесиаст, есть время пиздить газ, а есть время подставлять жопку под ремень. Больше пороть тебя некому. А, как говорил мой отец, вся наука входит в человека через задницу.

 
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Отлично сказано!
avatar