Вход    Регистрация

Магазин КотА. Книги от автора. Купить книгу от Вадима Денисова по разумной цене!

В. Денисов в соцсетях: Несколько слов об авторе:

О себе: Родился 19 мая 1959 года в Москве, однако всю жизнь прожил в Норильске.
Учился на инженера-механика, ездил в стройотряды, играл в рок-группе, отслужил в мотострелковых войсках. Работал в Норильском горно-металлургическом комбинате, от механика гаража до главного механика объединения. Когда началась приватизация комбината олигархами, уволился и ушёл в книжный бизнес, отработав двадцать лет директором книготорговой сети.

Долгое время профессионально занимаюсь историей. Причем, самой честной — локальной, историей места. Это значительно интересней и продуктивней, чем рассуждать об истории, тем более, глобальной, вообще. Ты можешь лично участвовать в исследованиях, экспедициях, находить новое, порой сенсационное. Ещё один предмет интересов — изучение систем жизнеобеспечения разных автохтонных народов и народностей, особо — народов Крайнего Севера. Нет, это не выживание, это гораздо шире и глубже.
О книгах: Взявшись за произведения художественные, я и там отталкивался от интересов локальной истории, решив в форме многотомного авантюрного романа показать и описать всю территорию Таймыра — места, согласитесь, для большинства людей планеты экзотического и бескомпромиссно недоступного. Кроме того, писал и исторические книги. «Неведомый Норильск» и «Хронологию Таймыра», как и вышеуказанную приключенческую трилогию — «Озеро», «Остров», «Оазис» — издали в бумаге. «Хронологию Таймыра» я вообще считаю неким своим серьезнейшим итогом — это первая и единственная книга, в которой исследована и показана история развития Сибирского Енисейского севера. Пять лет над ней работал.

Как-то решил, что пора бы попробовать себя и в фантастической литературе — почему-то ни на секунду не сомневался, что получится хорошо, я к этому привык. Знаете: «Делай хорошо — и будет хорошо».
Вопрос о том, в каких рамках и поджанрах писать, не стоял — как и многим пишущим, мне интересен поиск новых, работающих социальных и общественных моделей во вновь созданных мирах, где «новых» — ключевое слово. Мне любопытно создавать мир самому, хочется сохранить то самое ядрышко научной фантастики. А для того в тексте должен быть здравый смысл. Реализм. Вспомните, чем мотивируется перенос в огромном количестве фантастических произведений. Ничем. Бац! — перенос состоялся, Попаданец на месте, можно геройствовать или рефлексировать. Зачем, почему, и вообще... с какого перепуга потрачены столь мощные усилия? Ни с какого. Этому не веришь. Ибо не бывает благотворительности при таких диких затратах.

Значит, нужно придумать действительно стоящий мотив самого Переноса. Сложное дело… Так и родился Мир Стратегии, с которой и начался мой фантастически-писательский путь. Кроме мира, то есть, подложки, на которой и произрастает любой текст, требуется Сюжет и Герой — с этим я проблем никогда не испытывал. Критическое внутренне требование одно — даёшь максимально возможный поведенческий и событийный реализм. Люблю писать Позитив. Что и говорю комментаторам — если за чернухой, то это не ко мне.
Про сам процесс написания ничего интересного сообщить не могу — у меня нет и никогда не будет плана, генеральной линии, «рыбы» и даже набросков. Никогда не знаю заранее, сколько нужно глав, что в них будет происходить, и даже, если честно, что ждёт героев на следующей странице. Всегда работаю именно и только так, принимая тактические решения оперативно и, по-моему, только в таком стиле и интересно писать тексты.

Отдельно могу показать свое увлечение холодным оружием, а точнее — коротким клинком. На это потрачено много часов жизни, по этой теме мной написано и опубликовано немало. Увлекаюсь охотой и рыбалкой, праздными путешествиями и экспедициями.
Считаю, что в жизни всё нужно делать вовремя. Вовремя отслужить, вовремя поступить, вовремя не сесть по дури, заняться туризмом, полазить с трудностями по белым пятнам, перерасти в охотника и рыболова, жениться, увлечься интересным и ещё раз увлечься — ещё более интересным. Можно и навёрстывать, но тогда не хватит времени для Нового. У меня всё вовремя и вышло... Лишь детей нужно рожать всю жизнь.
Женат, и тем счастлив. Детей трое: дочка и два сына, самых разных лет.
Люблю Север.
Люблю кошек, меньше собак — увы, сказалось детское дворовое воспитание выпускниками Гулага с их ненавистью к овчаркам.
Политически: «Не мешайте, сволочи»
Помню СССР. Понял капитализм. Не напугать ничем.
Отношение к владению «короткостволом»: пистолет уже нужен всем нам, как Лекарство.
Пишу быстро, работоспособность хорошая.

Собственно, вот и всё.