Вход    Регистрация

Магазин КотА. Книги от автора. Купить книгу от Вадима Денисова по разумной цене!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Вадим Денисов. Форум » Авторский раздел » Практики выживания на Платформах » Город монстров
Город монстров
АвторДата: Понедельник, 16.11.2015, 21:26 | Сообщение # 1
Автор
Сообщений: 66
Статус: Offline
А если возле метро встали внутренние войска, а возле супермаркета террористы?
 
georgsДата: Понедельник, 28.12.2015, 16:22 | Сообщение # 2
Сообщений: 3
Статус: Offline
Вадим, приветствую!
Дык, а что войска, что террористы? Ну, на текущий момент вполне реальная картина для мегаполиса. А что есть у нас мегаполис? Мегаполис есть по определению каменные джунгли. Ну и кому надо доказывать, что в джунглях надобно быть собрау, выдержанну и на всё готову. Не сориентировался в таком экстриме, ухи развесил, дурака включил - твои траблы. Дураки нонче не выживают, не взирая на пол и возраст.  Что по этому поводу говорил классический персонаж? "Таковы суровые законы жизни или иначе: жизнь диктует нам свои суровые законы".


GeorGS
 
FantomДата: Понедельник, 28.12.2015, 18:38 | Сообщение # 3
Сообщений: 22
Статус: Offline
Цитата Автор ()
А если возле метро встали внутренние войска, а возле супермаркета террористы?

Валить надо из такого города. Желательно в глубинку. Чем дальше, тем лучше. Но это если руки не из опы растут и мозги от офисного перекладывания бумажек с  места на место не успели вытечь.


Оно бы, конечно, однако не потому, что, дескать, например, а вот, ежели, коснись чего-нибудь, то вот вам и пожалуйста)))
 
georgsДата: Вторник, 29.12.2015, 08:59 | Сообщение # 4
Сообщений: 3
Статус: Offline
Вы, уважаемый Fantom, абсолютно правы.  При жёстко-критическом развитии общественно-политической ситуации наиболее благоприятно, ИМХО, откочевать в провинциальные области в населённые пункты не крупнее тихого райцентра. Собственно, у кого какая возможность есть. Наилучший вариант, как мне кажется, отправится в ahnenland, если таковая в провинции. Тогда кругом все свои, Род под боком, что есть дополнительная гарантия безопасности.
Меж прочим, (это опят же сугубо личное мнение) в случае эвакуации оседать оптимально именно в небольших тихих городках, т.к. в сельской местности есть риск подвергнуться внешней атаке и не суметь отбиться по причине малости местного населения (особенно в центральном Нечерноземье). В тайгу террористы вряд ли полезут, но там свои заморочки. Вон Вадим пусть подтвердит.


GeorGS
 
FantomДата: Вторник, 29.12.2015, 11:21 | Сообщение # 5
Сообщений: 22
Статус: Offline
Цитата georgs ()
Вы, уважаемый Fantom, абсолютно правы. При жёстко-критическом развитии общественно-политической ситуации наиболее благоприятно, ИМХО, откочевать в провинциальные области в населённые пункты не крупнее тихого райцентра. Собственно, у кого какая возможность есть. Наилучший вариант, как мне кажется, отправится в ahnenland, если таковая в провинции. Тогда кругом все свои, Род под боком, что есть дополнительная гарантия безопасности.Меж прочим, (это опят же сугубо личное мнение) в случае эвакуации оседать оптимально именно в небольших тихих городках, т.к. в сельской местности есть риск подвергнуться внешней атаке и не суметь отбиться по причине малости местного населения (особенно в центральном Нечерноземье). В тайгу террористы вряд ли полезут, но там свои заморочки. Вон Вадим пусть подтвердит.
Георг, если рассматривать ситуацию непосредственно с  террористами, а не каким-либо гипотетическим БП (хотя если государственная машина не может справиться с террористами?! wink но бог с ним, это другой вопрос), то идея осесть в сельской местности, на мой взгляд, более предпочтительна, ибо на город, хоть и маленький гипотетические террористы могут обратить внимание, так как там присутствует интересующая их инфраструктура. А вот в деревню они точно не попрутся, ибо ловить им там нечего. А если еще собрать всех родственников и хороших знакомых в сплоченную группу, то вообще замечательно.
С другой стороны, в сельской местности, теряется доступ к городскому промышленному ресурсу, что в процессе дальнейшего существования очень скажется на уровне жизни и развитии. Так что, даже и не знаю, что было бы правильнее выбрать из этих двух вариантов. А так да, по основным пунктам наши мнения совпадают smile


Оно бы, конечно, однако не потому, что, дескать, например, а вот, ежели, коснись чего-нибудь, то вот вам и пожалуйста)))

Сообщение отредактировал Fantom - Вторник, 29.12.2015, 11:25
 
georgsДата: Вторник, 29.12.2015, 12:26 | Сообщение # 6
Сообщений: 3
Статус: Offline
Я почему более скептичен по отношению к сельской местности? Определённое удаление от современной инфраструктуры и силовых госузлов позволяет организовать базы для дальнейшей разбойной деятельности. В то время, как городок, даже небольшой захватить бандгруппой, как правило немногочисленной, весьма затруднительно. Кроме некоторого кол-ва блюстителей правопорядка в таких городках проживает изрядное число вполне себе зрелого возраста основательных мужиков, не избалованных роскошествами жизни и вовсе не горящих желанием начать жить ещё хуже под сворой бандосов. Практически все такие пацаны служившие. По нынешним временам многие с боевым опытом. Уж я не говорю о том, что среди них куча охотников, т.е. при самых различных стволах.  А сколько у кого и где стволы неучтённые, не ведает самый въедливый участковый. Так это только охотничьего. А уж что у кого прикопано/прихоронено сурьёзного, про то тёмна ночка знает.
Если судить по своему родному Ростову Ярославскому (он же Ростов Великий), то дело обстоит именно так. В связи с чем, я бы оценил самооборонный потенциал города, как очень высокий.


GeorGS
 
sergeyKДата: Среда, 10.02.2016, 21:32 | Сообщение # 7
Сообщений: 14
Статус: Offline
угу, пример Сирии ничему не учит? Все анклавы создаем и караваны грабим?
 
FantomДата: Четверг, 11.02.2016, 18:05 | Сообщение # 8
Сообщений: 22
Статус: Offline
Цитата sergeyK ()
угу, пример Сирии ничему не учит? Все анклавы создаем и караваны грабим?
А можно более предметно развернуть? Без сарказма?! А то не очень то и понятно, при чем здесь Сирия, анклавы, караваны


Оно бы, конечно, однако не потому, что, дескать, например, а вот, ежели, коснись чего-нибудь, то вот вам и пожалуйста)))
 
sergeyKДата: Четверг, 11.02.2016, 19:05 | Сообщение # 9
Сообщений: 14
Статус: Offline
1. Мы вот тут, если что, организуемся и свалим в ебеня - сказка. Возможно только если вы УЖЕ организованы, пусть и готовились не ктому и не затем. Ну например, в команде у всех нормальные машинки, процентов у 70 есть оружие, личный состав нормально экипирован  (или вы потом побежите за спальником жене в спортмастер?) и жены, кстати, могут не парясь составить раскладку на недельку автономки. У вас есть точки сбора за городом, есть нормальная связь. За городом есть где залиться под пробку. Маршруты не раз пройдены и не требуют обсуждений и .д.  И это не параноя, а всего на всего покатушки по выходным, да дальние выезды, - наработалось со временем. Ну простой вопрос - у многих в машине карты есть? Не атласы федеральных трасс, а нормальные, с грунтовками и просеками, болотами и бродами? Распечатанные на обычной бумаге или опять, а в яблокофоне глянем?

2. В организацию на основе маленьких/средних населенных пунктов не верю изначально. Практически ни один населенный пункт в средней полосе не может существовать автономно, просто разучились. За исключением северов, некоторых районов Сибири и Аляски. Наблюдал лично, там люди готовы, здесь нет. Ну в теории, возможно на базе военных городков.

3. С чего эта блажь, а у нас в городе все служившие, да охотники и мы организуемся? Скорее вас организуют те кто уже организован, криминальные и около криминальные структуры, менты и т.д. Порог хорошо/плохо у них несколько другой.

4. Вариант Антибункера "хорош" когда численность населения процента 1-2 от изначальной.

5. А по вводной "А если возле метро встали внутренние войска, а возле супермаркета террористы?". Сидим дома и усиленно мониторим ситуацию. Ну и с определенного момента начинаем складывать сидор, вспоминая адрес военкомата.
Сирия это был пример выбора, с какого-то момента нельзя оставаться в стороне. Вариантов не много: или принимаем сторону существующей власти или идем на темную сторону. Отсидеться в стороне не получится - прилетит с обоих сторон.


Сообщение отредактировал sergeyK - Четверг, 11.02.2016, 19:07
 
FantomДата: Пятница, 12.02.2016, 10:48 | Сообщение # 10
Сообщений: 22
Статус: Offline
Цитата sergeyK ()
1. Мы вот тут, если что, организуемся и свалим в ебеня - сказка. Возможно только если вы УЖЕ организованы, пусть и готовились не ктому и не затем. Ну например, в команде у всех нормальные машинки, процентов у 70 есть оружие, личный состав нормально экипирован (или вы потом побежите за спальником жене в спортмастер?) и жены, кстати, могут не парясь составить раскладку на недельку автономки. У вас есть точки сбора за городом, есть нормальная связь. За городом есть где залиться под пробку. Маршруты не раз пройдены и не требуют обсуждений и .д. И это не параноя, а всего на всего покатушки по выходным, да дальние выезды, - наработалось со временем. Ну простой вопрос - у многих в машине карты есть? Не атласы федеральных трасс, а нормальные, с грунтовками и просеками, болотами и бродами? Распечатанные на обычной бумаге или опять, а в яблокофоне глянем?
Все вышеперечисленное заменяют прямые руки, привычные работать с любым инструментом и голова на плечах, не забитая шопингами, тусовками, смартфонами, фуаграми  и прочей потреблядской чепухой.  Может быть я вас удивлю, но таких нормальных людей, еще осталось у нас в стране достаточное количество, особенно в провинциальных городах. "Жить захочешь - не так раскорячишься" (с).  У русских вековой исторический опыт выживания в экстремальных условиях.

А по поводу вводной - в большей части я с вашим мнением согласен, если это террористы, то сидеть на жопе ровно и ждать пока государство в виде силовых структур с ними разберется, желательно подальше от зоны конфликта. Если это война, то сидеть на тревожном чемодане с военным билетом в руках и ждать посыльного из военкомата.


Оно бы, конечно, однако не потому, что, дескать, например, а вот, ежели, коснись чего-нибудь, то вот вам и пожалуйста)))
 
Вадим Денисов. Форум » Авторский раздел » Практики выживания на Платформах » Город монстров
Страница 1 из 11
Поиск: