Вход    Регистрация

Магазин КотА. Книги от автора. Купить книгу от Вадима Денисова по разумной цене!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Вадим Денисов. Форум » Авторский раздел » Материально-техническая локалка » Оружейка. (Оружие в мире Платфоримы 5.)
Оружейка.
GEORGEДата: Понедельник, 16.11.2015, 21:00 | Сообщение # 1
Сообщений: 13
Статус: Offline
Предлагаю поговорить о том что так и не так :)
Вежливо, учитывая авторский произвол и сюжет.
 
АвторДата: Понедельник, 16.11.2015, 21:05 | Сообщение # 2
Автор
Сообщений: 66
Статус: Offline
А лучше предложить. Новые схемы и приемлемые технологии. Виды и типы. Практики.
 
GEORGEДата: Вторник, 17.11.2015, 11:27 | Сообщение # 3
Сообщений: 13
Статус: Offline
Ок. Вспоминаю мысли по ходу прочтения, потом разовью и дополню.
Перспективы по оружейке сильно упираются в наличие, добычу и разработку свинца - ибо тратить канальный лимит тупо на доставку тяжелого металла (пусть даже и уже расфасованного в патроны).... Но  он же и в аккумуляторы пойдет.
При наличии черного пороха, чугуния, станочного парка...

1. Удивил выбор в качестве основного охотничьего 12 калибра, в условиях лимита по массе доставке. Огромный плюс - масса моделей оружия под него. Минус - масса патрона.  100 дробовых патронов это 3,2кг свинца.
ИМХО практичнее был бы 20ый ибо под него есть некоторый выбор оружия, плюс при патроникке 20х76 можно получать навеску как в 12м (на крайние случаи).
Увы, 32 и 28 все таки удел совсем таежных профи и моделей там не много.

2.  Переснаряжение нарезных патронов. Понятно что для РФ тема пока табуированная и малоизвестная, но для Платформы...
Винтовочно-пулеметные, пистолетные и револьверные патроны к нарези брать только в латунных гильзах. Причем к тем же трехлинейкам их и дымарем можно переснаряжать и свинцовой пулей.
При наличии свинца пули для современной нарези можно опять же кустарно лить (пулелейки под них много кто делает), вместо оболочки ставить так называемый "газ чек" - медная вставка в донце пули.

3. Минно-взрывное дело.

Гранаты, причем можно делать как под заказываемый каналом УЗРГМ, так и под терочный запал местного изготовления.
Образцы для копирования:
В войну, в блокаду Ф1, в Ленинграде дымарем снаряжали. Корпус чугуниевый литой.
Немецкая М24 - ее фины и китайцы с удовольствием копировали - просто и технологично. Корпус опять же можно и лить, а можно ваять из жести.
Или наша РГ-42 - по существу консервная банка с ВВ и запалом. Как показала практика - лента с насечкой особого эффекта не давала. Можно стальной дробью снаряжать в качестве поражающих элементов.

Мины - простейшие нажимного и натяжного действия.  Самые простые - вообще из патрона делались - у нас в ВОВ такие даже серийно производились. В конструктив углубляться не будем  - в справочниках все сеть :)
При отдельном заряде на дымаре его просто придется как следует герметизировать - ну дык в полиэтилен запаивать, например.

4. Артиллерия.

Миномет... Ну во первых к уже имеющимся наточить или на отливать мин.... Да, самое сложное и технологичное взрыватель, но опять же заказать отдельно. ...
Духи в Чечне наладили производства 82мм из карданных валов от Камаза. Тут нужна просто бесшовная труба достаточной прочности и толщины. При калибре 80мм - 120мм даже при снаряжении дымарем по тамошним меркам будет вундерваффе серьезнее 45ки. Мину - точить или отливать.
ИМХО будет всяко эффективнее дульнозарядной гладкоствольной пушки.
Кстати те же гладкоствольные пушки попробовать в качестве миномета приспособить - оперенной миной по навесной траектории, но тут станок колхозить....

5. Самодельное оружие.

У нас будет масса гильз от трехлинеек. Пусть даже стальных - в них капсюль тожно можно менять, хоть и гемморойнее. Обрезаем дульце - получаем револьверную гильзу под .44 русский смит и вессон или что нить переломное с фиксацией гильзы за рант.  Причем если гильзу обрезать по самое дульце - там получится что то типа 44 магнума...
Опять же наш трешечный патрон дает преимущества по меньшей технологичноти производства ствола из за меньших требований к допуску патронника из за рантовости патрона.

Гладкоствольных ИЖ-18 можно набрать без ограничений. Коробка держит даже 9,3х62 smile Делать к ним что стволы, что на их базе одноствольные нарезные пистолеты-переломки.

Добавлено (17.11.2015, 00:51)
---------------------------------------------
вдогонку:

Гильза от 7.62х39. Обрезаем по дульце, получаем гильзу под патрон 9х30. Причем под этот патрон можно будет ваять как гладкоствольное, так и нарезное. А так же бесшумное, на дозвуковой пуле. По мощности - аналог 357 магнума...

Гладкоствол - оперенная подкалиберная пуля. У нас - Зенит, у французов - Совестр.

Винтовка с рычажным перезаржанием (со скобой Генри) производилась с 1870х. Технологичность - как раз. Под патрон из трешечной гильзы. Жрать будет патроны и на дымаре, и бездымные.  Коммерческий успех там - ИМХО гарантирован.

Добавлено (17.11.2015, 11:27)
---------------------------------------------
Еще  вдогонку про вундеваффе:

Спорное - безоткатные орудия. У нас Б10 и Б11. 82 и 107мм соответственно. С одной стороны конструкция малонагруженная, легкая. Оба могут монтироваться в кузов джипа и из него же вести огонь.  С другой - основная задача - прямой выстрел - ПТО. Тут при отсутствии танков и только по пехоте - миномет ИМХО практичнее.
82мм миномет тоже можно ставить на грузовик, но надо усиливать днище. 120мм уже нет.

Вдогонку по стрелковке:

Модернизация уже имеющихся образцов. Может повысить удобство пользования и соответсвенно вероятность поражения мишени в разы.
Трехлинейка и прочие болты - новая ложа - как модерновая пластиковая через канал (весит немного), так и местного производства - дерева то вагон, можно ручками пилить, можно по программе - трехкоординатный древеснообрабатывающий станок, точнее его потроха, затащить, станину уже тут сварганить. Штатная то ложа в первую очередь для рукопашного боя предназначалась, а не для удобства стрельбы...
Накладки на рукояти пистолетов и револьверов. Тот же ТТ за ручку не ругал только ленивый (хотя лично мне удобно - ну это вопрос личной эргономики). Накладки охватывающие заднюю часть снизу с  вырезами под пальцы спереди...
Прицельные приспособления. Оптоволоконные мушки - Hiviz. Коллиматоры - весят граммы, а повышают удобство прицеливания на коротких дистанциях в разы.

Производство кремневок-капсюльников (экспорт для бедных и закладка на случай безканалья):

Современные реплики продаются и в виде наборов ЗИПа сделай сам - Pedersoli.
Взять набор, изучить, сделать унифицированную конструкцию один замок и на пистолеты, и на мушкеты. Причем заменой двух деталей (курок и брандтрубка) он может быть и капсюльным, и кремневым. (Капсюльники все таки значительнее надежнее в использовании, но требуют капсюля)

Сообщение отредактировал GEORGE - Понедельник, 16.11.2015, 23:16
 
30-06sprДата: Вторник, 24.11.2015, 15:05 | Сообщение # 4
Сообщений: 3
Статус: Offline
Про 12 калибр. Если дичина на платформе имеет нестандартный размер (в сторону увеличения) то 12 предпочтительней по убойности. Превед-медвед опасная скотиняка.
 
GEORGEДата: Вторник, 22.12.2015, 14:13 | Сообщение # 5
Сообщений: 13
Статус: Offline
Цитата 30-06spr ()
то 12 предпочтительней по убойности.
Не совсем. В нем больше свинца по массе, что интереснее для стрельбы дробью  - больше поле осыпи. А тут пуля. А кинетика это "масса умножить на скорость в квадрате пополам". Для пулевого выстрела (а по крупной тушке стреляют именно пулей, а не дробью или картечью) выгоднее иметь более легкую пулю но с более высокой скоростью. Тем более что пуля свинцовая, хорошо раскрывающаяся и отдающую энергию. ИМХО 20х76  (калибр то все равно серьезный - 15,6мм при круглой пуле 22 грамма) вопрос вполне себе будет решать. А пулю, при патроннике в 76мм, можно делать и совсем не круглой,  и на современных порохах, пыжах,  и контейнерах получать вполне себе интересные результаты.
И еще унификация с самоделками под капюль и кремний по калибру/диаметру ствола - они где то в этом размере должны быть.
Кроме того, что 16ый, что 20ый обладают более резким боем дробью - начальная скорость выше - проникающая  способность дробин выше. Лично я, для охоты по перу, 16ый предпочитаю. Осыпь - да, меньше, ну дык учится стрелять....
Наибольший минус 20го калибра, как уже писал выше - очень ограниченный выбор моделей по сравнению с 12м.

Добавлено (22.12.2015, 14:13)
---------------------------------------------
еще вдогонку, к вопросу о сложности/простоте конструктива поделок на коленке
самопал 12го калибра из водопроводных (!) труб
http://grossfater-m.livejournal.com/2402213.html

Сообщение отредактировал GEORGE - Воскресенье, 29.11.2015, 01:15
 
RedLightДата: Пятница, 25.12.2015, 21:10 | Сообщение # 6
Сообщений: 4
Статус: Offline
О вот вопрос возник. Почему в ходе разработки "своего" оружия в замке не обратили  внимание на винтовки со скобою Генри? Техническую документацию  ведь добыть то можно? Тем более они рассчитаны в большей степени на патроны снаряжающиеся дымным порохом производство которое налажено.  Вон тот же  патрон 45-70. Судя по описанию конский калибр. Да и для переснаряжения они больше подходят вроде как.
 
GEORGEДата: Суббота, 26.12.2015, 13:14 | Сообщение # 7
Сообщений: 13
Статус: Offline
Цитата RedLight ()
Почему в ходе разработки "своего" оружия в замке не обратили внимание на винтовки со скобою Генри?
Потому что на территории РФ являются экзотикой и автор с ними мало знаком.
Я про нее написал выше.
Основные плюсы такой винтовки - низкотехнологичность (1870е (!!!) ), нетребовательность к патронам, возможность производства в нескольких типоразмерах патрона на одних комплектующих. Основной патрон - как я опять же писал выше - обрезанная гильза от трехлинейки - будет типа 44 магнума.
С учетом того, что отечественные фабричные капсюли достаточно тугие, ИМХО можно будет и под 7,62х39 ее делать, а при переснаряде на "мягких" капсюлях ставить только плосковершинную или тупоносую пулю (во избежание детонации патрона в магазине). А можно и не с трубчатым магазином делать, а с серединным - такие тоже были и даже для царской армии Винчестером выпускались, с питанием из штатной трешечной обоймы -
 http://weaponland.ru/publ....-0-1243
 
LokkiДата: Четверг, 04.02.2016, 19:32 | Сообщение # 8
Сообщений: 11
Статус: Offline
Цитата GEORGE ()
Основные плюсы такой винтовки - низкотехнологичность (1870е (!!!) )
В следствии чего низкая производительность, высокий уровень брака и низкая надёжность.
В Замке вполне адекватная станочная группа, зачем изощраться со скобой Генри?
 
GEORGEДата: Вторник, 16.02.2016, 17:42 | Сообщение # 9
Сообщений: 13
Статус: Offline
Цитата Lokki ()
В Замке вполне адекватная станочная группа, зачем изощраться со скобой Генри?

А термообработка и штамповка? Про сталепрокат я уже и не говорю. ИМХО чем проще, тем лучше.
 
LokkiДата: Среда, 17.02.2016, 20:19 | Сообщение # 10
Сообщений: 11
Статус: Offline
Цитата GEORGE ()
А термообработка и штамповка?
Не во всех болтовках есть штампованные детали.
Термообработка - рутинный процесс.
Цитата GEORGE ()
Про сталепрокат я уже и не говорю
Металлические детали болтовки весят килограмма полтора - два.... С учётом отходов - килограмм десять  в заготовках.
Цитата GEORGE ()
ИМХО чем проще, тем лучше
И это очень большая ошибка. Не "проще",а "технологичнее".  И это очень сильно зависит от состава оборудования и опыта рабочих. А вот уж техпроцессы Каналом получить - воля Смотрящих.
Могу попробовать накидать "болтовку Замка".
 
GEORGEДата: Суббота, 20.02.2016, 01:48 | Сообщение # 11
Сообщений: 13
Статус: Offline
Цитата Lokki ()
"технологичнее".
ага smile только с поправкой на серийность и производственную базу и ее возможности.
АКМ по технологии вылизан максимально, да, но только для много сот тысячных и миллионных серий на большом заводском комплексе. Если его пытаться воспроизвести в количестве нескольких сотен или тысяч - выйдет не то что бриллиантовым, а редкоземельным по стоимости оборудования и оснастки для штамповки и литья и организации производства. (Для надлежащего качества, о пакистанских поделках напильником или из лопаты не говорим) Дешевле и проще фрезерованные АК тип3 или СКС производить будет... Причем детали получаемые литьем (усм, стойка мушки, камера газоотвода) точить на ЧПУ, с соответсвующей стоимостью машино-часа...

И технологичную и дешевую в массовом производстве стальную гильзу в условиях Замка не потянуть. А вот релоад стреляной латуни - более чем.

Болтовка - ИМХО трешечная затворная группа (да, не самая удачная в плане точности, но зато примитивная и запредельно надежная, плюс производство ЗИПа к уже имеющимся - состоит из 7 деталей, из которых одна -  витая пружина) УСМ - вообще две детали - спусковой крючок да шептало плюс одна ось и один винт. ИМХО имеет смысл делать с двумя вариантами коробок. Под СВДшный магазин и с несъемным магазином. И имеющиеся в замки СВТшки, я бы тоже на СВДшные магазины перевел. Причем со спусковыми крючками уже можно "поиграться" - они "тюнинговые" бывают, или вообще УСМ от АВЛа.

И изначально сразу делать в двух калибрах - 7,62х54 и 9.2х54 . Второй ИМХО абсолютно незаслуженно забытый "короткобой", который будет там актуален.

А вот ложи - на любой вкус, цвет и эргономику - с древообработкой в Замке должно быть нормально. Тут нет задачи из винтовки делать стреляющее копье для отражения кавалерийской атаки и рукопашного боя в поле.

Стволы - вот самое дорогое и сложное, в производство оных  реально придется вкладываться.
Естественно вывешивать консольно -  ложа крепится только к коробке.


Сообщение отредактировал GEORGE - Суббота, 20.02.2016, 01:58
 
LokkiДата: Суббота, 20.02.2016, 22:30 | Сообщение # 12
Сообщений: 11
Статус: Offline
Цитата GEORGE ()
ага smile только с поправкой на серийность и производственную базу и ее возможности.
Поправка на поправку ради поправки... Масло маслянное ;-)
Просто надо опираться на производственную базу.
Цитата GEORGE ()
И технологичную и дешевую в массовом производстве стальную гильзу в условиях Замка не потянуть
В первую очередь из - за отсутствия лаков.
Цитата GEORGE ()
точить на ЧПУ, с соответсвующей стоимостью машино-часа..
В Замке есть ЧПУ? Нет.
Цитата GEORGE ()
Стволы - вот самое дорогое и сложное, в производство оных реально придется вкладываться.
Нет ;-) Если вы не строгаете стволы для бенчреста.
 
GEORGEДата: Четверг, 16.02.2017, 23:13 | Сообщение # 13
Сообщений: 13
Статус: Offline
Вдогонку любопытное.
Адаптер для переделки переломки в дульнозарядный капсюльник.
http://gunhatemachine.livejournal.com/86753.html


Сообщение отредактировал GEORGE - Четверг, 16.02.2017, 23:13
 
МечиславДата: Понедельник, 20.02.2017, 19:00 | Сообщение # 14
Сообщений: 34
Статус: Offline
на взгляд дилетанта производство АКМ и боеприпасов к нему достаточно серьезная тема. Его выпускают либо страны( СССР, Китай и так далее), либо хорошо оснащенные частные фирмы (США).
Мое мнение - ввиду ограничения по поставкам современного оружия нужно перейти на два вида - винтовки   ( мосинка, СВТ и так далее. Кстати, СКС- не разрешен к заказу?), и оружие ближнего боя - то, что можно делать на Платформе - ППС. Его характеристики позволяют бойцу иметь оба вида оружия одновременно. И ППС смогут сделать в тех условиях.
 
ПатлатыйДата: Пятница, 24.02.2017, 13:23 | Сообщение # 15
Сообщений: 9
Статус: Offline
Заинтересовался строением пулемёта Гатлинга. первые образцы тривиальны как грабли. под 12 калибр делается из бесшовных водопроводных труб. Да, такой эрзац будет весь состоять из минусов, но на безрыбье... Вобщем для состоявшихся государств это уже пройденный этап, а вот затерянным подальше небольшим сообществам, воюющим с раздражителями некоторое подспорье.
и потом В замке из стволов 12мм делают ружья, из них же можно собрать и пулемёт на электроприводе.
Что думаете?
 
МечиславДата: Воскресенье, 26.02.2017, 11:10 | Сообщение # 16
Сообщений: 34
Статус: Offline
Замечу, что по крайней мере в анклаве "Россия" с оружием  неплохо. Задачи анклава развитие собственного производства.То есть закупка оборудования, поиск и разработка местных ресурсов и производство того же оружия. Нет смысла возвращаться к мушкетам. Оружие первой половины 20-го века они сделать способны.То есть нарезное. К тому же объемы не в сотнях миллионов единиц. 
Важно свести все оружие (хотя бы стрелковое) к двум-трем калибрам. И охотничье к двум. Потому что производство боеприпасов в данный момент даже важнее производства самого оружия.
 
Вадим Денисов. Форум » Авторский раздел » Материально-техническая локалка » Оружейка. (Оружие в мире Платфоримы 5.)
Страница 1 из 11
Поиск: