Вход    Регистрация

Магазин КотА. Книги от автора. Купить книгу от Вадима Денисова по разумной цене!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Вадим Денисов. Форум » Авторский раздел » Книги. Обсуждение » Генетический взрыв
Генетический взрыв
LachantarelleДата: Среда, 27.07.2016, 22:18 | Сообщение # 1
Сообщений: 19
Статус: Offline
Ну что, отсчет пошел - книга есть в дайджесте Эксмо на август
Прикрепления: 5288932.png(0Kb)
 
Инженер_ЖораДата: Четверг, 28.07.2016, 17:51 | Сообщение # 2
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата Lachantarelle ()
Ну что, отсчет пошел


Йо-хо-хо!
 
zaporozecДата: Суббота, 20.08.2016, 01:58 | Сообщение # 3
Сообщений: 10
Статус: Offline
Купил, прочитал. Ну что? К сожалению, неожиданно, слабовато! Нет такого жгучего интереса, как в предыдущих книгах. Пространные рассуждения обо всем на свете совершенно забивают событийную канву. Говоря простым языком - очень мало "экшена", действие практически не развиается. Насчитал всего четыре эпизода действий на всю книгу. 1. Гарик возвращается из Крыма. 2. Гош ездит по Крыму. 3.Гош возвращается из Крыма. 4. Разборка с гугонцами.  Где обширные приключения, неожиданные повороты сюжета? Скучновато... Ну и ляпсусы присутствуют.  Манченко называют Демченко. Неразбериха с персонажами при спасении раненого Гарика - кто атакует с Гошем, кто прикрывает атакующих, все перепутано. Дальше, Гарик месяц был в Крыму - и что, так и не познакомился со спецназерами? Почему спрашивает у Гоша - "Кто это?" , когда ведет радиопереговоры с прибывшим "Тунгусом"? Ну а гугонцы - вообще непонятно кто такие! Космическая цивилизация, блин, не может организовать охрану базы! Радиоперехват, инфракрасные датчики движения, просто наблюдатели? И это технологическая цивилизация?Оружия нормального не имеют, бегают с "серпами" разной длины. Немного смешно. Была надежда, что хоть "контакт" какой в конце будет, узнаем вообще, кто это такие и зачем пришли на Землю. Ни фига! Скомканный финал без ответов на вопросы. В общем, дорогой Автор, прими нелицеприятную критику - слабовато!
 
pnl061Дата: Пятница, 02.09.2016, 05:49 | Сообщение # 4
Сообщений: 4
Статус: Offline
Такое впечатление,что у Автора был план полноценной книги,а писать было лень. Вот тут он нам выложил этот план в пересказе героев,добавил скоренько несколько эпизодов,плюс исторические экскурсы для обьема...
Похоже,у Автора творческий кризис,пропал кураж...
Жаль...
 
LachantarelleДата: Понедельник, 05.09.2016, 14:05 | Сообщение # 5
Сообщений: 19
Статус: Offline
Пока не дочитала и думаю - а стоит ли. Сюжет провисает еще сильнее, чем в "Антибункере".  Бесконечные рассуждения об "очень важных вещах" практически забивают все происходящее. Пока сквозь них продерешься, уже забываешь, что же собственно происходит и где герои.  Ну и, конечно же, украинский вопрос  - ну куда же без него. Складывается ощущение, что Автор излишне увлекся ролью гуру Фейсбука.
Жаль, что получилось такое завершение стоящей серии.


Сообщение отредактировал Lachantarelle - Понедельник, 05.09.2016, 14:13
 
МечиславДата: Среда, 14.09.2016, 20:58 | Сообщение # 6
Сообщений: 34
Статус: Offline
Купил книгу. Дочитал до места как ГГ убил собаку. Бросил читать.
 
LachantarelleДата: Четверг, 15.09.2016, 09:37 | Сообщение # 7
Сообщений: 19
Статус: Offline
Цитата Мечислав ()
Купил книгу. Дочитал до места как ГГ убил собаку. Бросил читать.
А что бы вы делали на месте ГГ?
 
МечиславДата: Воскресенье, 18.09.2016, 12:13 | Сообщение # 8
Сообщений: 34
Статус: Offline
По видимому, ГГ (или Автор)  просто не держит собак вообще. Описанная ситуация абсолютно не естественна. Совершенно!
1. Реакция собаки, когда она была заперта на участке нормальна. Не нормально поведение ГГ.
Можно было взять ту же колбасу и просто открыть ворота или калитку, не заходя на территорию.
Молоссы , как правило, " не работают" вне своей территории. Есть исключения, но тогда стрельба была бы обоснована. Но это вряд ли случилось бы - голод и жажда имеют мощное воспитательное действие.
2. Эпизод общения молосса  со стаей тоже представляется не натуральным. Собаки в стае не описаны,то есть породы и размеры нам неизвестны. Если они мелкие и средние - описанная собака должна доминировать даже на чужой территории. Если крупные, то это кончится серьезной дракой итогом которой станет прием нового члена в стаю. Собаки - вообще стайные животные.И если у нее нет хозяина - она примкнет к стае.
3. Собака может выпрашивать еду, но отнимать у человека которого она избрала хозяином она не станет. Другое дело, если попытаться отнять у нее  еду - реакция может быть агрессивной. Пока не выяснен вопрос кто главный. То есть собака сомневается, чт данный человек ее хозяин.
4. ГГ - по сюжету лидер. Если лидер не может понять психологию такого прямолинейного существа как собака - тогда описание его "мудрости" не стоят и гроша.
Если ГГ хотел сделать эту собаку своим партнером по поездкам и вообще по жизни, то хотя бы почитал книги, что нужно для этого делать.А он вообще ничего не делал. Я так понимаю, рассчитывал, что само все собой образуется. Хоть бы проверил уровень обученности.Я думаю, собака не дешевая в наших краях и как минимум курс общей дрессировки проходила. Но это просто мое мнение.
А с этими собаками нужно работать. И самая главная работа - это определить кто из них двоих главный. Для этого стрелять не нужно.Ибо бессмысленно.Просто потеря ценного союзника в этих условиях. Можно табуреткой( даже кулаком подойдет) по башке. Главное - доказать что ты сильнее.
Почему люди оружие осваивают, а о собаках думают, что их "осваивать" не нужно?
" Чем больше узнаю людей - тем больше люблю собак".
Это не я сказал.


Сообщение отредактировал Мечислав - Воскресенье, 18.09.2016, 12:32
 
LachantarelleДата: Вторник, 20.09.2016, 11:58 | Сообщение # 9
Сообщений: 19
Статус: Offline
Книги он читал. Следует учитывать, что он не собачник в принципе. Да и особо времени заниматься зверем не было. И  если вы знаете и любите собак, то должны понимать, что они разные. И много зависит от воспитания. Вполне возможно, что прежние хозяева были не самыми адекватными людьми и вырастили то, что вырастили.
А насчет вашего высказывания - не обижайтесь, но люди, которые так говорят лично у меня вызывают опаску.
 
МечиславДата: Вторник, 20.09.2016, 21:28 | Сообщение # 10
Сообщений: 34
Статус: Offline
А чего мне обижаться? Это не мое открытие. Вы можете привести пример предательства собаки? Я вот Вам могу привести массу примеров предательства людей. Вся история человечества к Вашим услугам.
Что касается эпизода книги -повторюсь - хотите овладеть сложным предметом - читайте инструкцию.Это во первых. Во вторых -  реакция собаки, после которой ГГ ее застрелил абсолютно нереальна. И воспитание в данном случае тут ни при чем.Ну если только у пса не был закреплен дрессировкой инстинкт на нападение на человека, жующего колбасу. 
Вы в это верите? Я тоже нет. 
Чтобы не быть голословным относительно знания собак - опускаю период детства и юности, когда у нас в семье жил кавказец.Я его не воспитывал.Но зато имел возможность наблюдать. Так вот уже во взрослой жизни у меня на руках выросли и ушли в мир иной два кавказца. Сейчас у меня почти годовалый алабай.
Можете спросить у тех, кто понимает - это собаки в плане воспитания гораздо сложнее и проблемнее  нежели кана -корсо.
 В третьих - поведение собаки до этого момента в основном было нормальным и естественным. Если бы он был неадекват - то это проявилось бы сразу.
 
LachantarelleДата: Среда, 21.09.2016, 12:23 | Сообщение # 11
Сообщений: 19
Статус: Offline
Мечеслав, вы рассуждаете с позиции человека, который знает и любит собак , и ценит их больше чем людей. Но есть множество тех, кто к собакам вполне равнодушен и рассматривает их как инструмент для выполнения определенных функций - двор сторожить, например. Не выполняешь их - свободен. Помните знаменитый мультик про волка (ну там он говорил "Счас спою")? Собака постарела, охранник никакой - пошла в лес.
Я животных люблю, такую позицию не разделяю - взял на себя ответственность - неси ее до конца. Но, тем не менее, отлично понимаю и ГГ.  Особого опыта содержания собак у меня нет, но вот коты всю жизнь были. И никаких проблем, пока я не забрала у знакомых взрослого мейнкуна, который шкодил и портил вещи. До знакомства с ним я нисколько не сомневалась, что особых проблем с животными быть не может - при правильном подходе к воспитанию. И так я думала еще на протяжении месяца. Пока, проходя мимо по комнате и направляясь по своим кошачьим делам, он вдруг не изменил направление движения и не бросился на меня. Я в этот момент просто сидела  - без всякой еды или других провоцирующих факторов. Кот  был отправлен на дачу, я обзавелась шрамами на все предплечье.  А если бы он был размером с кана-корсо или кавказца - то да, осталось бы только стрелять.
 
МечиславДата: Среда, 28.09.2016, 18:03 | Сообщение # 12
Сообщений: 34
Статус: Offline
А вот в этом нет ничего удивительного. Кот действительно может мстить.Может и напасть. В отличие от собак коты гораздо более независимы и мало подвержены воспитанию.Потому и процветает кошачий театр Куклачева -там коты выполняют от него то, что  требует человек.Здесь и сейчас. Хотя с точки зрения собачника - ничего сложного в их трюках нет совершенно. Особенно в сравнении со служебными собаками. Причем не особенными, а даже рядовыми псами пограничной заставы.
 Поэтому - я утверждаю что поведение собаки было  просто невероятным.
Но это дело Автора писать так.Мое дело - читать.Или не читать.
Как собачник могу сказать одно - после подобного поступка данный ГГ для меня перестал бы быть лидером. Я бы ушел от него.
 
SkydiverДата: Суббота, 01.10.2016, 09:09 | Сообщение # 13
Сообщений: 2
Статус: Offline
Увы. По моему мнению, откровенно слабая книга. Хорошо, что не с этого произведения началось моё знакомство с автором - иначе читать дальнейшее я вряд ли бы стал. И это при том, что Генетический шторм (одно из любимейших моих произведений) по-прежнему считаю лучшим в творчестве уважаемого Вадима Владимировича.
Книга ни о чём: ощущение во время прочтения - не верю! (с). Закономерное завершение, штурм базы, да и вся ситуация вокруг неё, - так не бывает.
 
PsaДата: Среда, 05.10.2016, 20:03 | Сообщение # 14
Сообщений: 1
Статус: Offline
Читаю ГВ- вельми вкусно! Но...
Не ДРГ, а- РДГ, и в Уставах об них- ни буквы, ибо- токмо офицерский состав был, и к СпН они- никоим боком  не были по той-же причине, другое управление.

Добавлено (05.10.2016, 20:03)
---------------------------------------------
Читаю дальше. Гош в Крыму.  Какой, нахрен, "спецназ морской пехоты"?!  Ботинки от сапог- отдельно, ОМрП- ну ни разу не морпехи!
Кап-лей спецчастей КТОФ в отставке.


Мы всегда возвращаемся.
 
PBSupraДата: Вторник, 22.11.2016, 16:01 | Сообщение # 15
Сообщений: 2
Статус: Offline
Любимая серия Автора. 
Все детство прожил в Сочи, так, что достоверность в описании - на 95 из 100!!!
Первый случай разочарования. 
Купил в "магазине Круза", за пару дней прочитал. 
До этой книги Автор отличался от большинства современных нереальной логичностью и здравомыслящими ГГ.   Когда читаешь "взрыв", то постоянный вопрос - зачем?!  И это правда тот самый ГГ из прошлой книги?
Эпизоды с собакой и сервалом (голодным сервалом!!) - полный анрыл и для собачников и для кошатников.
Стиль "романа большой дороги" и фотографическая достоверность первых книг утеряна. Надеюсь, на лучший финал!
 
Вадим Денисов. Форум » Авторский раздел » Книги. Обсуждение » Генетический взрыв
Страница 1 из 11
Поиск: