Вход    Регистрация

Магазин КотА. Книги от автора. Купить книгу от Вадима Денисова по разумной цене!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Вадим Денисов. Форум » Авторский раздел » Книги. Обсуждение » Путь на Кристу. Побег
Путь на Кристу. Побег
LachantarelleДата: Суббота, 12.03.2016, 08:09 | Сообщение # 1
Сообщений: 19
Статус: Offline
Ну что, люди, готовимся обсуждать четвертую книгу. Кто-то уже купил? Какие впечатления?
 
Gus13ssДата: Воскресенье, 13.03.2016, 12:07 | Сообщение # 2
Сообщений: 1
Статус: Offline
Только что дочитал, может стоит добавить в названии темы "спойлер" , книга то недавно вышла - многие не прочли)
 
zaporozecДата: Понедельник, 21.03.2016, 21:19 | Сообщение # 3
Сообщений: 10
Статус: Offline
Цитата Lachantarelle ()
Ну что, люди, готовимся обсуждать четвертую книгу. Кто-то уже купил? Какие впечатления?
Почему четвертую? Пока только третья ((( Или одиннадцатая, если считать со "Стратегией". Обсудить бы хотелось, куча всяких мыслей появилось после прочтения. Но вот вопрос о спойлерстве...  С другой стороны, книга уже вышла, кто захотел - купил, так что можно и обсудить, вроде? Первое - очень мало! Очень, очень мало! И это главное впечатление. Второе - куда подевался Ростоцкий, наступавший на пятки. Тишина. Да, америкосы показаны очень положительно, ну и правильно, чего там им делить. Не выбивается из общего стиля Автора. Люди разумные выживают, а неразумных уже почти всех отстреляли. Ну, в "правильных" анклавах.  Как-то пропал вопрос о скаутах, скушанных зверем. Их же кто-то видел, кто-то посыла туда. А у ребят их оружие, кто-то должен был заметить. Если даже про единственный в округе маузер известно людям, то уж про "томми" вряд ли бы забыли.  Про "Странника" понравилось, новый тип персонажа. Хоть и "рояль", а приятно. Чуток запутался в терминах катерной оснастки, но Гугль помог - удобство чтения с компа!  ЕЩе сомнительно, что в устоявшейся госструктуре на новых "лостов" не обратили внимания.  В ЗАмке Россия каждый "потеряшка" на учет сразу становится,  проверяют по базам, интересуются, что за человек, а тут -  всем по барабану. Никто не спросил, с каких мест, чем занимался, на корявый "английский" наплевать. Должно же быть местное ФБР. Ну пусть так, может быть, заняты очень Ираном, демократия, "privecy". Вроде как получается, что американский форт на Южном материке не связан никак с Доусоном, про него базара не было.  Так что встреча с Потаповым светит только в далекой перспективе... Подождем. Еще была мысль, что могут встретиться на просторах океана с русским пароходом. В общем, куча вариантов, пиши еще, дорогой Автор!


Сообщение отредактировал zaporozec - Понедельник, 21.03.2016, 21:34
 
n90Дата: Вторник, 22.03.2016, 11:32 | Сообщение # 4
Сообщений: 12
Статус: Offline
Цитата zaporozec ()
американский форт на Южном материке не связан никак с Доусоном
Есть у меня такое предположение, что и этот форт, и собственно американские территории - очень-очень далеко на восток (более 3 тысяч километров). Причем в этом месте расстояние между двумя материками примерно в 2 раза меньше, чем между устьем Волги и устьем Амазонки, которое в "Колонии" определялось, как самое близкое (очевидно - на этом меридиане). Отсюда следует предположение, что оба материка (в направлении на восток от Амазонки) проходят примерно параллельно друг другу, причем с отклонением на восток-юго-восток. А вот еще дальше на восток побережье северного континента уже поворачивает к северу - как и западное в районе Мадрида.
 
zaporozecДата: Вторник, 22.03.2016, 16:24 | Сообщение # 5
Сообщений: 10
Статус: Offline
Да, согласен. Получается, там совершенно неизвестные территории, полный простор для фантазии Автора. Кто же там может быть, какие анклавы? Мексика? Япония? Бразилия?
 
n90Дата: Среда, 23.03.2016, 09:00 | Сообщение # 6
Сообщений: 12
Статус: Offline
Цитата zaporozec ()
какие анклавы?
Турция со Стамбулом озвучена здесь в явной форме. Очевидно, это юго-восточное побережье. А Рио-де-Жанейро уже давно указано на карте к "Возвращению" на север от Пекина. Японцы - там же, но ближе. Т.е. это совсем наоборот - на северо-западе северного континента.
 
zaporozecДата: Среда, 23.03.2016, 20:02 | Сообщение # 7
Сообщений: 10
Статус: Offline
Ну значит, еще Мексика и Италия? Греция? Вьетнам? Австралия? Какие еще страны не охвачены?
 
SergAntsoloДата: Пятница, 25.03.2016, 11:39 | Сообщение # 8
Сообщений: 7
Статус: Offline
Австралия+тасмания+Новая Зеландия :-)

Япония

Индонезия и иже с ними
 
n90Дата: Суббота, 26.03.2016, 07:14 | Сообщение # 9
Сообщений: 12
Статус: Offline
Цитата SergAntsolo ()
Австралия+тасмания+Новая Зеландия :-)Япония
И Австралия, и Япония УЖЕ упомянуты. Если упустили по текстам, так хоть карты посмотрите.
 
zaporozecДата: Понедельник, 28.03.2016, 20:41 | Сообщение # 10
Сообщений: 10
Статус: Offline
Надо бы карты в отдельный топик выделить, а то пока их тут найдешь!... Еще не нашел.
 
n90Дата: Среда, 30.03.2016, 11:12 | Сообщение # 11
Сообщений: 12
Статус: Offline
Цитата zaporozec ()
Еще не нашел.
Та к они УЖЕ в отдельной теме.
http://denisov-vadim.ru/forum/4-8-1
 
GostДата: Суббота, 02.04.2016, 16:01 | Сообщение # 12
Сообщений: 23
Статус: Offline
Купил.
Прочитал.
Основных выводов - два:
  • Дарий Валерьевич Квачин (отныне - Странник) перекочевал с Кристы (Платформы-4) на Платформу-5 окончательно и бесповоротно; предпосылок и побудительных моментов для возвращения нет - поэтому все дальнейшие похождения Странника Квачина будут разворачиваться в рамках литературного проекта Стратегия.
  • тему Жёлтого Креста в рамках литературного проекта Путь на Кристу можно считать закрытой; тема Белого Креста как основная сюжетная линия следующей книги проекта напрашивается сама собой.


Однако один момент вызвал крайнее недоумение: куда подевалась краеведша Галина Ивановна?!  Ведь при обсуждении каменного послания Смотрящих именно она проявила наибольшую активность (Новичок, гл.10 - стр. 364-365):

Цитата
— Я требую, чтобы меня включили в состав поисковой группы! — закончила она. — Как опытного исследователя-краеведа!
...
— Сколько раз я просила боцмана поговорить с зоргами, расспросить их: не встречали ли они в джунглях чего-нибудь по-настоящему необычайного? Один раз, товарищ капитан, и вы присутствовали при таком разговоре! И постоянно в ответ одни усмешки! Чубко просто издевался! Вы нацеливали зоргов исключительно на поиск драгоценных металлов… А что скажете сегодня? Хоть теперь понимаете, мужланы, что именно гоблины могли встречать в джунглях и этих самых «белых», и кресты, и другие феномены! Ищите теперь без мистики, без гоблинов и без моих подсказок!


Почему же в первой главе Побега Дарий не обратился к ней за помощью в попытках убедить Ростоцкого заняться исследованиями по ту сторону Жёлтого Креста (стр. 29-30):

 
Цитата
- Предлагаю разведку нового мира.
 - Ещё одного? - хмыкнул он, прищуриваясь и чуть склоняя голову. - А с этим мне что прикажешь делать?
 - Разведывать дальше, - несколько неуверенно пробормотал я.
 - Золотые слова говоришь! - Ростоцкий обозначил хлопок в ладоши. - Осталось только подобрать надёжную кандидатуру, так? У тебя совершенно случайно нет подходящих кандидатов, на днях провалившихся к нам через Прорез на Аракаре? Ты предлагай, Дарий, предлагай смело, не стесняйся, кого же мне слушать, как не тебя... Дай мне цельную личность, способную на героические свершения! Понимаешь, мастеровых у меня хватает, охотников всех мастей, в общем, идеальных исполнителей. А вот с инженерами туго... С руководителями - вообще швах.

Сам собой напрашивается вывод: для подобной разведки необходим не "инженер-руководитель", а исследователь-энтузиаст вроде той же Галины. Однако подобная мысль будущему Страннику даже в голову не приходит. Более того - учительница-краеведша не упоминается в Побеге ни единым словом! Куда она исчезла?
К зоргам ушла?


Нет в мире "раз и навсегда установленной истины". Есть лишь версии, гипотезы и теории.
© А.Ю. Скляров "Сенсационная история Земли"
 
zaporozecДата: Суббота, 02.04.2016, 19:17 | Сообщение # 13
Сообщений: 10
Статус: Offline
Ничего так, что они на месте Прореза нашли двух разорванных в клочки морпеха? Самое то - туда краеведшу с группой школьников направить! А сама краеведша, по-моему, детишек учит в Бриндизи. Или в Манасе. В общем, при деле. 
А что такое Белый Крест? Проход с П5 на П4? С выводом  о том, что П5 для Странника навсегда - не согласен. На П4 у него дама сердца осталась, вроде? Скорее всего, придется вернуться за ней. Хотя, про душевные терзания Дария  после перехода в книге ничего. Меня больше интересует вопрос - куда делся Ростоцкий с обширной командой? По идее, давно должны были выйти из Прореза и пресечь разграбление ценного склада с краской. Ведь на П4 такую редкость вообще взять неоткуда.
 
LachantarelleДата: Суббота, 02.04.2016, 22:01 | Сообщение # 14
Сообщений: 19
Статус: Offline
Белый крест - это Прорез для второй цивилизации Кристы. 
Судя по рассуждениям Дара, Ростоцкий и не собирался на Платформу 5. Наоборот, он заинтересован в том, чтобы с  П5 на П4 и обратно никто не шастал.
 
zaporozecДата: Воскресенье, 03.04.2016, 00:21 | Сообщение # 15
Сообщений: 10
Статус: Offline
Мы много в свое время обсуждали на СИ побудительные мотивы Ростоцкого. Кое-что даже вошло в книгу. Я, как раз, обосновывал точку зрения, что Ростоцкий не может оставить без внимания новые земли П5 и обязательно сам туда полезет. В книге Дар не пришел к определенному выводу, хотя обдумал ситуацию со всех сторон. Вот и интересно, что будет делать Ростоцкий, когда приплывет в Форт Диксон. Автор пока умалчивает.
 
ПатлатыйДата: Суббота, 23.04.2016, 04:19 | Сообщение # 16
Сообщений: 9
Статус: Offline
Я несколько разочарован. Обрывающиеся сюжетные линии. Американцы, которые ещё не видели русских но уже готовы "спать с кольтом под подушкой"(не точная цитата из книги). Я не с огромным количеством американцев общался, но из того, что слышал от них и читал про них сделал вывод, что большая часть к русским негатива не имеет(примерный портрет: белый, средних лет, возможно служил, учеба, работа руками и\или головой, далек от политики). Скорее негров гнобить начнут, чем охоту на ведьм устраивать. Непонятно как группе ГГ удалось так долго шастать по территории Новой Америки и не вызвать вопросов. Вроде лосты, должны стремиться в столицу, если не требовать чего-то от главных, то хотя бы разобраться окончательно и вырвать себе плюшек по максимуму(особо, если косишь под еврея). По понятным причинам ГГ туда не лезет и это должно вызвать вопросы в купе с остальными "неправильностями" группы лостов. Определение маузера как "статусного" оружия, при том, что о Спасателях даже и не слышал. Ну и, конечно, пулемет. Ладно раз сработало на халяву уберган получить от смотрящих, на второй появляются сомнения, хотя и достоверно - чит был найден, чит был повторён. Но третий??? Человек в первый раз видит плиту, никогда не слышал об истории первого дня замка Россия и является таким же уникумом как и Сотников, что по наитию заказывает то, что запрещено прямым текстом? Серьёзно? В добавок смотрящие так и не убрали этот баг-фичу из системы? Ладно, в начале это была фора на старте для людей с нестандартным мышлением, но сейчас-то оно зачем? Это не рояль, это орган в кедровой заросли.
 
zaporozecДата: Воскресенье, 24.04.2016, 01:45 | Сообщение # 17
Сообщений: 10
Статус: Offline
Ну, в оправдание ГГ могу сказать, что он (и его спутники, естесно) действительно является уникумом для П5. Поскольку попали туда "своим" ходом, а не с помощью Резчиков, как все остальные.  В книге, кста, об этом говорится. Вот и поощрение получили...
 
ПатлатыйДата: Вторник, 05.07.2016, 00:26 | Сообщение # 18
Сообщений: 9
Статус: Offline
Мне интересно вот что: на платформу 5 забрасывают разных людей и среди них найдутся бывшие власть предержащие. Как нормальные (сарказм) так и не очень. И явно они попытаются залезть наверх в силу своего бывшего влияния. Хотелось бы почитать про эту возню.
 
Инженер_ЖораДата: Понедельник, 11.07.2016, 14:10 | Сообщение # 19
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата Патлатый ()
Мне интересно вот что: на платформу 5 забрасывают разных людей и среди них найдутся бывшие власть предержащие. Как нормальные (сарказм) так и не очень


Сам Сотников как раз из таких. ЕМНИП, он руководил средних размеров поселком на Енисее. Что касается всех остальных - карабкание наверх, особенно по головам, лишено всякого смысла. Оператор и дубль-оператор канала поставки определены Смотрящими, повлиять на их решение никак нельзя, никакие игрища в демократию Смотрящими не предусмотрены. Силой влиять на оператора практически невозможно - в самом начале первой книги группа тревожных граждан попыталась, кончилось это для них быстро и печально. Своровать, припрятать и потом разбазарить на куршавели при численности населения Русского Союза примерно в 1000 человек - невозможно, все у всех на виду, ценности учтены, их использование проконтролировано. Да и где они - те куршавели? Что в них нет такого, что есть в Русском Союзе?

В общем и целом - какой смысл в подковёрной возне, если выход на лидирующие/руководящие позиции принесет обязанностей и ответственностей несравнимо больше, чем материальных благ? Причем ответственности и обязанности эти вполне осязаемы. В случае подобных поползновений в любой момент может появиться Сотников и спросить - что взял, где взял, как распорядился и куда подевал остатки. В случае может похуже появиться Уксусников с теми же вопросами. В самом плохом для казнокрада случае Уксусников появится при поддержке Гоблина, а у него не забалуешь.
 
Вадим Денисов. Форум » Авторский раздел » Книги. Обсуждение » Путь на Кристу. Побег
Страница 1 из 11
Поиск: